Компания Candino изначально была сборочным предприятием: механизмы и детали корпусов закупались у крупных швейцарских производителей (ETA). Однако чёткое разделение сфер деятельности предприятий позволило наладить выпуск часов индивидуального стиля с техническими новшествами.

Офис в г.Биль (Щвейцария) занимается разработкой дизайна коллекций, заказывает соответствующие материалы. Затем в г. Хербетсвиль (Швейцария) осуществляют сборку (кроме того, на фабрике существует специальный отдел, который модифицирует готовые механизмы, добавляя дополнительные функции) и тестирование готовой продукции.

Среди достижений компании можно упомянуть, например, часы с индикатором фаз Луны, выпущенные в 1983 году. В 1987 году Candino выпустила часы со встроенным компасом. В 1988 — модель в корпусе из карбида вольфрама, технологию которого вскоре успешно развила Rado, а в 1994 году в Хербетсвиле был доработан механизм ETA, и на его основе создан уникальный механизм с индикацией запаса хода, временем второго часового пояса и «большой» датой — модель с индикацией запаса хода. Уникальной разработкой фирмы являются модели Scratrchproof, выполненные из сплава титана и вольфрама по космической технологии (степень твёрдости 1600 Vickers), оставить повреждение на корпусе или браслете которых может только алмаз.

В 1989 году была построена и начала работать современная фабрика в Хербетсвиле, оснащённая специально разработанной техникой. На сегодняшний день на фабрике работает около 150 человек. Объёмы выпуска Candino достигают 2000 единиц продукции в день.
Вы можете ознакомиться с ассортиментом и ценами по ссылке https://bonwatch.ru/catalog/candino/